Bandealit Beach (Meru Betiri National Park)

GPS COORDINATE -8.4847240 113.7170330

Location
Andongrejo, Tempurejo, Jember

Distance from Jember
+ 60 km to south

Point of Interest :

  1. Cultivation of medicinal plants by community efficacious Andongrejo
  2. Sports down the cliff on Mount Sodung
  3. Japanese cave at an altitude of 200 m asl
  4. Meru bays and coves with white sand Bande Alit along 3 km, can be used for sports: jetskiing, windsurfing, swimming, canoeing, fishing, etc..
  5. Diversity of fauna and flora of lowland tropical rain forest.
  6. When it is reached when turtles lay their eggs, we can watch the turtles lay eggs on the beach at night.

Facility :

Guest house

Transportation :
Use of private vehicles / leases that have
double axle and the high ground clearance considering the 10 km before entering the location of a macadam road / rocky dirt road

Contact : 

Balai Taman Nasional Meru Betiri
Jl. Sriwijaya no. 53 Jember kotak pos 269
Phone. +62-331-335535, fax. +62-331-321530

Responses

  1. whuuaa…looks beautiful,pengen nih kesana,klo hr libur spt tahun baru gitu buka gak ya?

    • Ga usah khawatir… TN Meru Betiri buka setiap hari jadi tidak masalah kapan saja ada kesempatan silahkan berkunjung kesana. Sebagai info tambahan, bahwa akses jalan menuju lokasi sebagian besar masih belum ter-aspal, jadi saya sarankan untuk menggunakan jenis kendaraan yang agak tinggi (jangan gunakan sedan dan sejenisnya), lebih nyaman jika pakai kend. 4 wheel drive karena akan banyak petualangan yang bisa dieksplore disana. Untuk info lebih lengkap bisa langsung menghubungi Kantor Taman Nasional Meru Betiri dengan alamat Jl. Sriwijaya 53, Jember 68121 Telp./Fax. (0331) 321530, Jawa Timur. Welcome to Jember…!!!

      • BozS beberapa hari yang lalu saya berkunjung k bandealit, tapi saya tidak sempat menikmati pesona alam yang disuguhkan bandealit… karena disana saya lagi ada acara diklatsar OPA bosS… tapi lumayan mengeksplor lintas medan yang terdapat d sana…. sebenarnya hampir tiap tahun sih mulai 2002 berkujung kesana buat Diklat

        mungkin saya juga posting tentang bandealit, mohon sharingnya…
        salam kenal…

      • Salam kenal bro
        Selain keindahan alam dan pantainya, sebenarnya Bandealit menyimpan banyak potensi khususnya di bidang flora dan fauna yang dapat dikembangkan menjadi Wisata Edukasi. Jika ada info lain tentang Bandealit yang sekiranya menambah wawasan pembaca mohon kesediaan bro Faisal mengontak kami supaya dapat kami tambahkan pada artikel ini.
        Trims udah mampir di Jember Ajib!

  2. Senang sekali saya bisa temukan web site ini,ingin sekali kesana,kapan ya pas musim bertelurnya penyu. Ok Thx

  3. bwad admin..
    saran ajah ne yaah..

    tolong d’buat blog ini dlam versi inggrisnya..
    biar Jember bza makin go international..😉

    #maaPh.kLu.trnYta versi.bhsInggris.udah.ada.mungkin.Q.yg.Gak.Tau#

    • Trims sarannya… memang krpikiran kesana tapi masih belajar… maklum admin nekat.. btw trims banget udah mampir

  4. mas apa bande alit bisa dicapai lewat pantai dari watu ulo ya …….. kalo pake panther ato kijang bermasalah nggak ya ………..

    • Sya sarankan menggunakan Taft/HiLine sjenisnya.

  5. mas dr bandealit ke teluk meru bisa g naik motor…ada penitipan g ya dekat situ..

    • Setahu sya blm bisa, hrus jalan kaki. Untk pastinya slhkan hub Kantor Taman Nasional Meru Betiri mas

  6. mantab bgt tu pantai..
    w perna maen skali di bandealit


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: